2009年12月4日金曜日

晩ごはん

晩ごはん作りながらワインを呑む
週末のちっちゃな幸せです


今夜は定番のキノコのパスタとレンズ豆のスープ
ってどちらかもプリモやん!
- Posted using BlogPress from my iPhone

7 件のコメント:

  1. でも,たいがいプロのお店でも,プリモとパスタが
    美味しくて,セコンド頼まんでよかったかも...という
    ことってないですか?(笑)

    返信削除
  2. ペダルさん
    そーなんですよねぇ
    アンティパストとプリモで満足しちゃったり(笑)
    結構気合い入れんと美味しいセコンド作るのは難しいです
    イタリア人はどーなんでしょうか?機会があれば聞いてみたいです

    返信削除
  3. みっちょむ2009年12月6日 23:53

    お~ファルネーゼじゃないっすか!

    僕も小さな幸せは、美味しい料理作って、
    ワイン飲むことです。

    ちなみに、昨日はバローネ・コルナッキアの
    モンテプルチアーノダブルッツオでした。

    ちょっとだけサンジョベーゼも入ってるんですが、
    1300円くらいでうまいんですよ~。

    今度試してみてくださ~い。

    返信削除
  4. みっちょむさん
    ファルネーゼ、値ごろなので我が家の定番ワインです
    赤、青、黄ラベルを置いておけば、とりあえずはなんでも合うかなと

    バローネ・コルナッキアですね、チェックしておきます
    ウチの1500円ワインはウマニロンキのサンロレンツォロッソコーネロ
    白のカサルディセッラも気に入ってます
    ウマニロンキはヨーリオが有名ですが他のワインもイケると思いますよ

    返信削除
  5. みっちょむ2009年12月8日 0:11

    ウマニは良い作り手ですよね!

    サンロレンツォロッソコーネロは、
    家の近くのワイン屋さんでは見ないので、
    まだ飲んだことないです。。。

    白は置いてるんですけどね。この2つは同じような
    エチケッタなので、白のほうだと思い込んで、
    スルーしているのかもしれません。

    ヨーリオとはまた違った味わいなんでしょうか。

    ヨーリオは長い間飲んでないですが、
    ちょっと飲み疲れるような印象があったような
    気がします。

    最近、阪神でも1300円くらいで定番商品になっているので、再チャレンジしてみようと思います。
    ちなみに、ウマニで気になるのは、Bianchiです(笑)

    返信削除
  6. みっちょむさん

    ヨーリオはちょっと出しゃばる感じですかね?
    サンロレンツォは癖が無くて守備範囲は広いと思います
    ビアンキはお手頃なので箱買いしてたんですけど
    コルクがちょっと弱いので液漏れさせちゃったなぁ

    是非ボーネン会やりましょうよ!

    返信削除
  7. みっちょむ2009年12月8日 8:04

    サンロレンツォ、探してみます!

    ビアンキ、液漏れですか。。。
    夏場だったんでしょうか?

    ボーネン会やりたいですね。
    ちなみに、今週末と19の週末。
    23日以外は大丈夫ですよ。

    Hiroさん含め皆さんのご都合いかがでしょうか。

    返信削除