La vita con la bicicletta
みっちょむです。我が家もエクストラバージンだけはこだわってて、RE(王様!)というやつを買ってます。香りがすごくいいんです。それにしても、オイル系のパスタって難しいですよね。うまく、トロみのある感じになりません。シャブシャブになったり、油っぽくなったり、試行錯誤しながら作ってます。。。コツあったら教えてください(笑)
オリーブオイルは産地や銘柄ですごく味も香りも違いますよね今回のはピリピリ感が少なくてルッコラみたいな香りです山中油店は地元なので出来るだけお世話になる様にしてます色々な銘柄が揃ってますよ、是非一度覗いてみてくださいオイル系のパスタは本当に気を使いますね茹で加減と馴染ませ具合が鍵なんだと思いますがこれはなかなか奥が深いです
みっちょむです。
返信削除我が家もエクストラバージンだけはこだわってて、
RE(王様!)というやつを買ってます。
香りがすごくいいんです。
それにしても、オイル系のパスタって難しいですよね。
うまく、トロみのある感じになりません。
シャブシャブになったり、油っぽくなったり、
試行錯誤しながら作ってます。。。
コツあったら教えてください(笑)
オリーブオイルは産地や銘柄ですごく味も香りも違いますよね
返信削除今回のはピリピリ感が少なくてルッコラみたいな香りです
山中油店は地元なので出来るだけお世話になる様にしてます
色々な銘柄が揃ってますよ、是非一度覗いてみてください
オイル系のパスタは本当に気を使いますね
茹で加減と馴染ませ具合が鍵なんだと思いますが
これはなかなか奥が深いです